コラボ with SUAC (3)

コンクール

2013.11.28

第7回コンクールのポスター作成プロジェクト 第3回ミーティングが行われました!
前回のミーティングから2週間。今日は、このプロジェクトに参加している学生の皆さんが、コンクールポスターのアイディアやコンセプトをスケッチに表したものを持ち寄りました。1つ1つのスケッチに、学生さん1人1人の「オペラ」、「コンクール」そして「静岡らしさ」をどうアピールするかという思いやメッセージが溢れています。

ミーティングでは、地域の特徴をデザインしたものや、オペラ歌手をイメージしたもの、そしてコンクールの第1位を目指し、静岡から世界へ羽ばたくというイメージが次々と発表されました。
佐井教授を中心に、「メッセージ性をどのように高めていくか」等について、全員でお互いのスケッチをチェック。

来月には、今日のミーティングでの意見を参考に、ラフスケッチの段階へと進みます。学生の皆さんの新しい感性が光る作品にご期待ください!