コラボ with SUAC (8)

コンクール

2014.3.25

第7回コンクール 開催告知ポスターデザイン最優秀賞、優秀賞、審査委員特別賞の表彰式を行いました。
3月18日(火)、静岡文化芸術大学にて、第7回静岡国際オペラコンクール開催告知ポスターデザイン最優秀賞、優秀賞、審査委員特別賞の表彰式を行いました。

本学の熊倉功夫学長より最優秀賞に選ばれた石川聡太さん、優秀賞の大久保若葉さん、澤野彩夏さん、高橋真理奈さん、審査委員特別賞の荒木千春さんに賞状、副賞の目録が授与されました。
表彰される石川さん

表彰後、熊倉学長による講評

最優秀賞デザインは、今秋開催される第7回静岡国際オペラコンクール開催告知ポスターをはじめ、チラシ、屋外広告など、様々な分野に展開される予定です。どうぞご期待ください!
最優秀賞 石川 聡太さん (生産造形学科3年)

昨年10月より、静岡文化芸術大学デザイン学部生産造形学科・佐井国夫教授監修の下、学生有志の皆さんによりポスターデザイン作成プロジェクトは進められてきました。グラフィックデザインを学ぶ学生がミーティングセッションを重ねながら各々のデザインの完成度を高めてきました。結果、選考は予定外の2度にわたり行われるほど、どの作品も個性あふれる素晴らしい作品となりました。

大久保 若葉さん
(メディア造形学科3年)

澤野 彩夏さん
(メディア造形学科3年)

高橋 真理奈さん
(生産造形学科2年)

審査委員特別賞
荒木 千春さん
(生産造形学科3年)

受賞された皆さん、おめでとうございます!素晴らしいデザインの作成にご尽力いただき本当にありがとうございました。
プロジェクト監修の佐井国夫教授と受賞者の皆さん