2022年05月31日

学生主催イベント「OUR SUAC HOUR」が開かれました

昨年初めて開催された学生主催のイベント「OUR SUAC HOUR(略称:あわあわ)」が今年も開催されました。今年はステージパフォーマンスのほか、マーケット(学生作品の展示・販売)が新たに展開。学科の垣根を越えて学生達が協力し合い、素敵な時間と場所をつくりあげました。
「碧風祭」ポスター画像
OUR SUAC HOUR 開催概要

【日時】5月16日(月曜日)から20日(金曜日)
    各日とも午後6時から午後8時まで
【会場】講堂、体育館、出会いの広場ほか
ステージ発表(歌唱、演奏、ダンス、書道、演劇)
マーケット(学生が制作した作品の展示・販売)
コラボレーション企画(音楽をテーマとした展示、謎解きツアー)

詳しくはOUR SUAC HOURのSNSを参照

OUR SUAC HOUR 公式Twitterアカウント

当日の会場の様子
書法倶楽部「彩筆會」のパフォーマンス
講堂での弦楽サークルの演奏
マーケット(自主制作した作品の展示・販売)
会場「出会いの広場」の夜景

OUR SUAC HOUR運営チームの画像
OUR SUAC HOUR運営チームの皆さん
OUR SUAC HOUR運営チーム代表 堀池佑菜さん(芸術文化学科3年)より

OUR SUAC HOURは2年前の冬に「コロナ禍で失われた学内団体の活躍の場、新入生の交流の場を作りたい」という想いのもと発足しました。昨年春の開催後、次の開催については未定のまま時間が過ぎていました。しかしコロナ禍が収束せず、碧風祭がオンライン開催になるなど学生が自由に活動できない状況を受け2回目の開催を決定しました。
今回はコンセプトに「探し出そう、私のスキとあなたのスキを」を掲げました。 日々状況が変化する中、学内団体の活動やイベント開催に制限がかかってしまい、思うように動けないこともありましたが、多くの方からご協力を頂き、無事開催することができました。 本イベントを通して一人でも多くのSUAC生が「『好き』『楽しい』を見つけられた」なら、「SUAC生であることを謳歌できた」なら嬉しく思います。 ありがとうございました。

発行部署:教務・学生室