くまモンプレゼン大会(森山ゼミ)

11月28日、29日に熊本県で行われたプレゼン大会に参加してきました。
プレゼンのテーマは、くまモンのこれからについてです。私たちは、くまモンをキーとして国内外の熊本県にかかわりのある人たちをネットワーク化するという「くまもとホームグラウンドプロジェクト」の提案を行いました。
夏休み明けから準備を進めてきたこのプレゼン大会。浜松市役所を訪れ、ゆるキャラの現状を聞いたり、自主ゼミを何度も開いたりして話し合いを進めてきました。
プレゼン大会では、同じように経営やマーケティングを学んでいる他大学生との違いがわかり、自分たちの強みや改善点を再確認することができました。
プレゼン大会の後は、他大学と合同で懇親会に参加し、翌日は福岡県の太宰府天満宮などを訪問。ゼミ生の仲もより一層深まり、充実した学外研修になりました。
(文責:3年中島梨菜)

プレゼン 表彰式