facebooktwitterGoogle+静岡文化芸術大学

ホーム > 碧風祭について

文化の創造と発信

碧風祭は学生たちにとって様々なイベントの企画立案や運営を通じて、社会貢献や国際交流の可能性を追及する場です。文化政策・デザイン両学部の特徴を活かし、プロジェクトとして地域の企業・団体と積極的に交流をはかり、世界に向けての文化・芸術の発信地を作ります。駅・中心市街地に近い立地条件を利用し、浜松のひとつの「顔」となるような存在感のある大学祭を目指します。

碧風祭の由来

スクールカラーの鮮やかな青(碧)と浜松の風をイメージして命名しました。SUACから浜松、世界、未来に、新しい風を起こすような碧風祭を創り出していこうという思いが込められています。

今年のテーマ「刻」

2020年度も学生の皆様からテーマを募集し、「刻」というテーマに決定いたしました!様々なことが起こり歴史に残るであろうこの一年の中でも、刻(時)を刻んでゆくという想いが込められています。

締め切りは6月18日(木)の18時です!

碧風祭運営委員会公式Twitterや学内のポータルのお知らせでは「応募要項」のほか「重要なお知らせ」も公開しています。応募される方はそちらも必ずお読みください。

第21回 静岡文化芸術大学 碧風祭

令和2年 11月7日(土) 8日(日)