トピックス一覧

稽古がんばってます!

2013.1.16

2013年を迎え、第4回県民オペラ「夕鶴」公演まであと2か月あまりとなりました。
東京でのソリスト音楽稽古、浜松での児童合唱稽古、どちらも稽古がすすんでいます!
児童合唱稽古:
12月16日には演出の中村敬一先生による演技指導があり、子供たちは動きながらの歌唱に初めて挑戦しました。12月24日の稽古では指揮者の柴田真郁さんがお見えになり、美しい日本語を表現することの大切さを指導してくださいました。
演出の中村敬一氏
指揮の柴田真郁氏
そして、東京ではソリストの音楽稽古が始まっています。若手歌手の皆さんがそれぞれの役の個性をどう表現するか、本番が楽しみですね!

第4回県民オペラ「夕鶴」公演の詳しい情報についてはこちらをご覧ください。
写真左より惣ど役・加藤宏隆さん、運ず役・髙田智士さん、つう役・光岡暁恵さん、与ひょう役・水船桂太郎さん