トピックス一覧

児童合唱稽古が始まりました!

2012.10.11

10月7日(日)、第1回目の児童合唱稽古を行いました。
稽古開始前に、結団式を行い、稽古を指導してくださる合唱指揮の浅野武先生より、来年3月の上演に向けての心構え、児童合唱がオペラ「夕鶴」の中でいかに重要な役割を果たすか、などお話していただきました。

また、結団式には演出指導の先生、練習ピアニストの先生方、児童合唱の保護者の方々にもご同席していただきました。

結団式の後は早速稽古が始まり、準備運動の後、パート決め、歌唱姿勢の指導、合唱稽古と第1回目から盛りだくさんの内容でしたが、児童合唱メンバーのみなさんは予習もしっかりしてあり、浅野先生の指導に一生懸命耳を傾けている姿が印象的でした。

来年の3月まで長丁場ですが、頑張っていきましょう!
2013年3月10日(日)アクトシティ浜松大ホールで上演される第4回県民オペラ「夕鶴」の詳しい情報はこちらをご覧ください。
合唱指導・浅野武先生による結団式あいさつ
合唱稽古中の児童合唱メンバー