ホーム > 新着情報 > トピックス > 2012 > 夕鶴ポスター等の発送準備を浜松特別支援学校城北分校の皆さんが行いました

公開日:2012年9月11日
第4回県民オペラ「夕鶴」のポスター・リーフレットの発送準備を
浜松特別支援学校城北分校の1、2年生の皆さんがお手伝いしてくださいました。
これは、「委託作業学習」という授業の一環で行われており、
先生方のご指導のもと、ポスターを丸めて筒に入れたり、リーフレットの枚数を数えて封筒に入れたりと
2日間にわたって 大変丁寧に送付準備を進めてくださいました。
封入した封筒・筒の総数は1700以上です。

生徒の皆さんが準備してくださったポスター・リーフレットは県内公立図書館、公民館、文化施設等へ発送されます。
静岡県立浜松特別支援学校城北分校の皆さん、ありがとうございました!

静岡県立浜松特別支援学校城北分校ウェブサイトはこちらをご覧ください。