トピックス一覧

第9回コンクールポスターデザイン制作プロジェクト スタート!

2019.10.31

第9回静岡国際オペラコンクールへ向けて、ポスターデザイン制作プロジェクトがスタートしました!
このプロジェクトは、静岡文化芸術大学でデザインを学ぶ学生たちがポスターデザインの制作に取り組むもので、デザイン学部教授の指導のもと、数回のミーティングを通じて個々にデザイン案を練り上げていきます。最後に選考会でプレゼンテーションを行い、最優秀賞に選ばれた作品が第9回コンクールの顔としてポスターをはじめ様々な広報ツールに展開されます。

10月23日、第1回ミーティングを開催。
前回デザインが採用された今野滉平さん(平成29年度卒業生)を講師として迎え、体験談やアドバイスを交えてレクチャーしていただきました。現在もデザイナーとして活躍する先輩の説明に、学生たちは真剣な表情で聞き入っていました。
先輩に触発され、意欲充分の学生たちの今後の取り組み、作品に期待が高まります!