2022年07月04日

ブラジル連邦共和国に関する展示について

日系3世のブラジル人作家オスカール・ナカザト氏の講演会が、本学に於いて開催されます。
今年はブラジル独立200周年にあたり、その記念事業としてブラジル文学の邦訳出版が進められています。
そのうちの1冊がオスカール・ナカザト氏の『ニホンジン』という小説で、
著者が邦訳出版を記念し初来日するのに合わせて、本学で講演会を実施することとなったものです。

この開催に合わせ、館内でブラジルの歴史・社会・文化などを紹介する展示を行っています。
テーマに関連する図書も配架しています。学生、教職員の皆様は、この機会に是非ご覧ください。

■展示期間
2022年7月4日(月曜日)から8月12日(金曜日)まで〔予定〕

■展示場所
図書館・情報センター 2階 西棟エリア

オスカール・ナカザト氏講演会[PDF:188.4KB]

本学図書館・情報センターでは、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、 当面の間、学外の方へのサービス(入館・閲覧・貸出等)を休止しています。 ご利用の方には大変ご迷惑・ご不便をお掛けいたしますが、本学学生の学修環境確保のため、 ご理解・ご協力くださいますようお願いいたします。

発行部署:図書館・情報センター