2022年08月10日

「静岡文化芸術大学・ワルシャワ美術アカデミー合同作品展」プレゼンテーションを行いました

静岡文化芸術大学・ワルシャワ美術アカデミー合同作品展の会場

デザイン学部デザイン学科科目「Design English」(担当:高山靖子教授、Nicholas Cooper特任講師)と⽂化政策学部国際⽂化学科科⽬「会議英語」(担当:佐伯康考准教授)の受講者が、ポスターセッション形式の公開プレゼンテーションを行いました。

プレゼンテーションは、「Design English」受講者は自身でデザインした制作物の作品パネル、「会議英語」受講者は、ポーランド・ワルシャワ美術アカデミー(本学協定校)の学生が制作した作品パネルを教材としています。作品パネルは、7月21日から7月28日まで「静岡文化芸術大学・ワルシャワ美術アカデミー合同作品展」として展示され、最終日に公開プレゼンテーションが行われました。
プレゼンテーションと質疑応答は全て英語で行われ、学生たちは学習した成果を発揮し、活発に意見交換をしました。

静岡文化芸術大学・ワルシャワ美術アカデミー合同作品展

【会期】2022年7月21日(木曜日)午後2時30分から7月28日(木曜日)午後2時30分まで
    最終日午後1時より、公開プレゼンテーション
【会場】静岡文化芸術大学 北棟 中央ホール