静岡文化芸術大学基金

ご寄附のお願い

静岡文化芸術大学 学長 横山俊夫

日ごろ、静岡文化芸術大学の教育研究の推進、また学生の様々な活動に対しましてご支援を賜り、厚くお礼を申し上げます。

本学は、平成12(2000)年の開学以来、豊かな人間性と的確な時代認識を持ち、国際社会の様々な分野で活躍できる人材を養成するとともに、開かれた大学として地域社会および国際社会の発展への貢献に努めてまいりました。この間、大学院の開設や文明観光学コース、匠領域の新設など、本学の教育研究活動を順次拡充し、今後も、ここ浜松の地が生んだユニークな大学として、その使命を全うすべく歩んでまいります。

こうした中、平成29(2017)年、本学は、学生の留学や地域貢献活動支援をはじめ、国内外の学会での研究発表奨励などをさらに積極的に展開するため、「静岡文化芸術大学基金」を設けました。そして、翌30年から、この基金には既に多くの皆様からご寄附を賜っております。そのご厚意に深く感謝を申し上げますとともに、頂戴いたしましたご寄附は、基金運営委員会の慎重な審査のもと、有効な使途に使わせていただいております。

今後も、皆様からのご厚意がさらに積み重なり、本基金が、本学学生の大きな飛躍の土台となること、また、本学の研究が広がりと深みを増すための基盤となることを願っております。 皆様におかれましては、この基金の趣旨をご理解いただき、引き続き格別のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

静岡文化芸術大学基金の活用

お寄せいただいた寄附金は、下記の基金に充当し、本学の教育や研究の充実のために有効に活用させていただきます。

修学支援事業基金

学生の経済的負担の軽減を図ります。
  • 学生の授業料、入学料の全部または一部の免除
  • 学資金の貸与または支給
  • 海外留学費用への支援
  • 学生の資質向上を目的とする本学による学生の雇用

教育研究支援基金

本学における学生支援(修学支援事業に係るものを除く)、教育、研究、社会貢献及び国際交流に関する活動等の推進及び施設環境の整備充実を図ります。
  • 学生の活動への支援
  • 学術研究活動への支援
  • 社会貢献活動への支援
  • 国際交流の推進
静岡文化芸術大学基金の積立状況と活用実績については、以下のPDFデータをご覧ください。

寄附者のご芳名

ご寄附いただいた皆様に感謝の意を込めて、ご芳名を掲載させていただきます。
掲載を辞された方への配慮をしております。