肖像権・個人情報の取扱い

広報活動における写真、動画等の撮影について

本学では、広報活動のために学生の授業風景、大学生活、課外活動等の撮影を行い、写真や動画を大学案内等の広報誌や大学ホームページ等のWebサイトに掲載することがあります。

個人などを対象に写真や動画を撮影する場合は、撮影及び広報媒体への掲載について、その都度本人に了解を得たうえで行い、原則として「肖像権・個人情報使用同意書」に記入をしていただきます。

しかし、授業風景やイベントなど大勢を対象に写真や動画を撮影する場合、必ずしも撮影及び広報媒体への掲載について、了解を得られない場合が想定されます。本学では、それらの写真や動画について、広報活動に関することのみに使用し、 他の目的では使用しません。また、静岡県個人情報保護条例に基づき適正に管理をします。

なお、掲載された写真や動画について削除の申し出があった場合は、Webサイトなど削除可能な広報媒体に限り、速やかに削除しますので、申し出てください。

お問い合わせ先: 静岡文化芸術大学 事務局 企画室

Tel. 053-457-6113

受付時間: 平日 午前8時30分から午後6時まで(土・日・祝日を除く)

注:フォームからのお問い合わせの際には、回答先のメールアドレスのほか、可能な範囲内で他の連絡先(電話番号など)もあわせてご記入ください。