2023年10月26日

文化政策学科・田中啓ゼミの「同窓会・20周年記念パーティー」が開催されました

文化政策学科・田中啓教授のゼミが今年で開講20年目を迎えたのを機に、同窓会の20周年記念パーティーが浜松市内某所で開催されました。
これまでに田中ゼミに所属した学生・院生は141人を数え、当日は40人の卒業生・修了生と12人の在学生(学部3、4年生)が集まりました。久しぶりにゼミの同期の友人と再会し、近況を伝え合う姿があちこちで見られました。

近年の田中ゼミの卒業生は、行政分野に進む人が増えていますが、当日は金融・保険、商業・小売り、サービス、教育、IT関連など幅広い分野で活躍する卒業生が出席し、ゼミの同窓会でありながら、期せずして異分野交流の場ともなりました。
田中ゼミ同窓会の様子
田中ゼミでは、今後も定期的に同窓会を開催する予定です。
田中ゼミの卒業生で今回の同窓会の連絡が届かなかった人は、田中啓教授(hiraki@suac.ac.jp)までお知らせ下さい。

参加者からのコメント

• 在学生や卒後間もない方ともお話しができ、とても気分転換になり、また明日から頑張れそうです。
  • 10年ぶりに大学の通学路を通り、ゼミメンバーと再開することができてとてもうれしかったです。
  • 様々なキャリアを歩まれている先輩方や今後の社会人生活に悩まれている在学生のお話を聞く中で、今後の自分のキャリアについてより真剣に考えていきたいという気持ちになりました。
  • 社会人になるとなかなか新しいコミュニティに参加する機会がなく、同じような職種、年代の人としか関わることがないので、新鮮な気持ちになりました。
  • 今後は先生はもちろんのこと、新しく知り合った同窓生の皆さんとの交流も大切にしていきたいと考えております。
田中ゼミ同窓会集合写真