YouTube運用ポリシー

静岡文化芸術大学広報委員会決定

1 目的
静岡文化芸術大学(以下「本学」という。)の教育活動をはじめとする最新のトピックスや魅力を動画で伝えることを目的として、「静岡文化芸術大学公式YouTubeチャンネル(以下「当チャンネル」という。)」を設置し、運用を行う。

2 運用
・当チャンネル名及びURLは、次の通りである。
「静岡文化芸術大学公式YouTubeチャンネル」
・当チャンネルの運用は、静岡文化芸術大学広報委員会(以下「委員会」という。)が定めた本運用ポリシーに基づき、企画室において行う。
・当チャンネルにおける動画の選定、および投稿は、企画室が行う。
・原則として、他チャンネルの登録は行わない。
・予告なく投稿した動画の非公開及び削除または当チャンネルの運営を終了、削除する場合がある。
・内容の改ざんがないか、企画室以外のアクセスがないか等、利用状況について、定期的に確認する。
・コメントは原則無効とする。

3 知的財産権
当チャンネルに投稿されている文章、写真、イラスト、音声、及び動画の知的財産権は本学または正当な権利を有する権利者に帰属する。

4 免責事項
・本学は当チャンネルに掲載した動画に関する情報の正確性、完全性、正当性の確保に努めるが、これらを完全に保証するものではない。
・当チャンネルへのユーザーからのコメントについて、正確性、完全性、正当性を認めるものではない。
・ユーザーが当チャンネルの掲載情報を利用または信用したことにより、ユーザーまたは第三者が被った損害について、いかなる場合でも一切の責任を負わない。
・ユーザー間またはユーザーと第三者間のトラブルにより、ユーザーまたは第三者に生じた損害について、いかなる場合でも一切の責任を負わない。
・システム障害、保守などにより事前に通知することなく、当チャンネルの運用を停止する場合がある。
・本ポリシーは、予告なく変更する場合がある。

5 個人情報
・当アカウントでの個人情報の取扱については、「静岡文化芸術大学プライバシーポリシー」に従い適切に行う。
・その他プライバシーの保護などについては、YouTubeプライバシーガイドラインに従う。

6 禁止事項
当チャンネルにおける以下の行為を禁止する。
・本人の承諾なく、他のユーザーまたは第三者の個人情報を特定、開示、漏洩する行為
・本学、他のユーザーその他の第三者に損害を与える行為
・本学、他のユーザーその他の第三者の著作権その他の知的財産権を侵害する行為
・本学、他のユーザーその他の第三者を誹謗、中傷し、または名誉もしくは信用を傷つける行為
・公序良俗に反する行為、あるいは公序良俗に反する情報を提供する行為
・当アカウントの目的に関係のない投稿を行う行為 ・その他Google LLC社の定める不正行為に該当する行為
・その他本学が不適切と判断する行為

7 雑則
・その他、当アカウントに関して必要な事項は、委員会において定める。
・投稿は、YouTube利用規約に従う。