ホーム > 大学紹介 > 国際交流 > 派遣留学生専用ページ

派遣留学生専用ページ

「派遣留学の心構え」は、静岡文化芸術大学の学生が海外留学をする場合に活用するための事前手続案内です。奨学金やビザ申請、海外在留に必要な手続きが明記されています。
留学が内定した学生は、心構えをダウンロードして手続きを行なってください。留学を考えている学生も、留学の手続きについて、事前学習用に活用してください。

派遣留学の心構え[PDF:1.2MB]

PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)