ホーム > 大学紹介 > 国際交流

グローバルな視野を持って社会に貢献する人材の育成を目指して

社会・経済のグローバル化が急速に進む中で、日本、世界各地の地域文化とコミュニティの特色を理解するとともに、地域で、世界で活躍・貢献できる国際的な視野を持ったグローバル人材の育成を目指しています。国際交流協定校との交換留学や語学研修、海外からの留学生との交流等を通じて、学びの可能性は大きく広がります。

世界の扉をたたくSUAC生には、国や自治体など様々な支援制度があり紹介をしています。

本学学生の留学支援のために   ・SUACによる奨学金・奨励金制度
・日本学生支援機構による奨学金制度
・トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラムによる留学制度
・交流協定校で取得した単位の本学卒業認定単位への換算
 (4年間での卒業も可能) 等

海外からの留学生支援のために   ・単位互換、留学生宿舎の提供 等 【交換留学生】
・授業料減免制度、奨学金制度(SUAC、日本学生支援機構) 等【私費留学生】 ・留学生交流会・研修旅行の実施

静岡文化芸術大学  国際交流BOOK「Let's Go Global.」をご覧いただけます。

「Let's Go Global.」[PDF:2.7MB]

PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)